Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог — специалист, который занимается диагностикой и лечением гинекологических болезней, а также проводит медицинское наблюдение за женщиной во время беременности.
Что входит в задачи акушер-гинеколога?
В задачу врача данной специальности входит сохранение и восстановление нормальной работы органов женской половой сферы для возможности реализации заложенной природой репродуктивной функции.
В ходе своей врачебной деятельности, акушер-гинеколог:
- применяет на практике современные методы диагностики, профилактики и лечения заболеваний женских половых органов;
- осуществляет наблюдение за побочными реакциями и действиями лекарственных средств, как назначаемых при лечении того или иного гинекологического заболевания, так и при обращении женщины к врачу для подбора орального контрацептива;
- диагностирует наличие беременности, наблюдает за её течением, а также выявляет осложнения, возникающие в процессе вынашивания ребенка.
Поэтому по любым вопросам, связанным с различными аспектами женского здоровья, а также при трудностях с зачатием или вынашиванием беременности следует обращаться именно к акушер-гинекологу.
Когда нужна консультация у акушер-гинеколога?
Посещать акушер-гинеколога рекомендуется минимум два раза в год даже при отсутствии жалоб или половой жизни как таковой.
Внепланово женщине следует обратиться к акушер-гинекологу при:
- нерегулярном менструальном цикле, задержке или отсутствии менструаций;
- генитальном зуде, выделениях с неприятным запахом;
- возникновении кровотечения, боли в области малого таза;
- любых изменениях, происходящих в области наружных половых органов.
В период беременности визиты к врачу могут быть более частыми, так как женщина должна находиться под постоянным наблюдением. До постановки на учёт в женскую консультацию, будущая мама имеет возможность посещать акушер-гинеколога в частном порядке при возникновении беспокойства за здоровье малыша и своё личное.
Для определения состояние здоровья беременной женщины и ребенка врач назначает определенные лабораторные анализы и проводит ультразвуковое исследование. В случае выявления сопутствующих заболеваний или нарушений, специалист выпишет поддерживающую терапию.
Женщинам, которые планируют беременность, но зачатие не происходит в течение года активной половой жизни без предохранения, также стоит обратиться к акушер-гинекологу. Согласно статистике, в 25% случаев проблемы с зачатием возникают по причине неполадок с женским здоровьем, в 25% — с мужским, а в 50% речь идет о комбинированном факторе.
Наши специалисты помогут решить широкий спектр женских проблем. В этом им помогает высокий уровень их знаний и многолетний опыт.



